生輔組

生輔組長 少校 潘榮興
分機 312
生輔組長
一、生活常規教育:
    每日要求所屬學生服裝儀容及維護校園秩序。
二、交通安全教育及友善交通環境建置:
()每週週會升旗實施交通安全宣導。
(二)每學期中邀請轄區派出所警員至學校實施交通安全宣導。
三、春暉專案:
()依教育部規定每學期初實施特定人員清查。
()連續假期後針對特定人員實施尿液篩檢。
()不定時針對特定人員實施尿液篩檢。
()針對施用毒品人員依規定成立春暉小組進行輔導並深入瞭解毒品的來源及校內的流向,杜絕關說。
四、學生獎懲會議:
    學期中針對各班提列大過及大功人員召開學生獎懲委員會。
五、糾察隊之訓練管理:
()每學年學期初由高一新生班導師薦報優秀新生擔任學生糾察隊,協助學校各項任務執行。
()每日負責上、放學交通導護工作。
六、學生事務會議:
()每學期期末於獎懲暨缺曠關帳後,將德行評量不合格人員於會議中提出討論。
()針對德行評量不合格列入保留人員,事先三重關懷協商,給予機會並與導師合作,實施精神教育做好留生工作,保障學生受教權
七、友善校園週規劃
()依教育部規定,規劃每學期開學第一週為友善校園週。
()每學期期初開學典禮恭請校長主持友善校園宣教,並宣誓反毒、反黑及反霸凌。
八、缺曠暨獎懲管制:
()每日管制各班進行線上點名系統填報並建立當日回饋機制。
()每日彙整暨審查各班繳交獎懲建議事項及請假管理登錄並配合班經組每週做線上追踨。
()針對曠課達21節、42節以上人員,除寄發通知告知學生家長並開立曠課建議單交由導師於一週內協助學生完成請假及適性之處置。
九、行善銷過之辦理與審查:
(一) 每學期第一、二次段考後共8個假日實施行善銷過。
(二) 註銷經校長核定後,在該生已懲罰之資料中加蓋註銷章。
十、校園安全與危機處理:
()強化校園安全整體作為,加強高關懷學生三重輔導機制以防制學生涉入不良組織及預防毒品進入校園。
()有效執行緊急應變措施,運用校安即時通報系統,並依據校安中心公告,針對各項天然災害所進行之各項準備措施。
十一、上學放學校園四周社區熱點巡邏:
()建構本校校園巡查機制,每學期排定巡查表,每日執行上、放學交通導護勤務及定期實施校園巡查
()每日上、放學排定機車巡查教官,依規劃路線實施巡查,以發覺易生潛藏犯罪及危安校安熱點之地。
(每週課間巡查紀錄綜整發現績差重點輔導班級定位
十二、學校校安通報陳閱:
      依學生發生事件等級區分至教育部、局校安中心網頁實施分級校安通報並進行校內橫向連繫,上呈校長批閱。
 十三、校安(霸凌)問卷調查管制輔導及霸凌業務:
 ()每學期依教育部規定針對全校學生實施不記名霸凌問卷調查。
 ()依施測結果將資料彙整上呈校長核定並依教育局規定期限實施線上填報。
幹事  張婷雯
分機 307
幹事
一、學生獎懲會議:
    學期中針對各班提列大過及大功人員召開學生獎懲委員會。
二、缺曠暨獎懲管制:
()每日管制各班進行線上點名系統填報並建立當日回饋機制。
三、行善銷過之辦理與審查:
(一) 每學期第一、二次段考後共8個假日實施行善銷過。
(二) 註銷經校長核定後,在該生已懲罰之資料中加蓋註銷章。
四、協助其他生輔事務

跳至網頁頂部